•¿Puntos básicos de como escanciar?1º La postura debe de ser recta, sin ser rígida2º El brazo que sostenga la botella,estirado por encima de la cabeza.3º El brazo que sostenga el vaso,estirado hacia abajo y al centro del cuerpo.4º La botella una vez inclinada para echar el culete*,se sujeta con los dedos indice,corazón y anular por la parte del cuerpo y con el meñique por el culo.5º Los dedos que sujetan la botella no deben de rebasar esta en dirección al bocal.6º El vaso se sujeta con los dedos pulgar e indice con el corazón en el culo del vaso y el anular y el meñique recogidos sobre la palma de la mano.7º El vaso no se debe mover del centro del cuerpo,lo que quiere decir que la sidra es la que debe de buscar el vaso.8º El corcho puede sujetarse con los dedos anular y meñique de la mano encargada de sujetar el vaso.9º Al servir el vaso de sidra si se retira el dedo pulgar del vaso se facilita la recogida del mismo.10º El escanciador siempre debe procurar que la sidra espalme*.* Culete: Cantidad de sidra que se escancia en un vaso y se ingiere de una sola vez.* Espalmar: Escasa permanencia de la espuma en el vaso después del escanciado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario